Алькор
г. Тольятти ул. Юбилейная, 2 Г, 328
время работа офиса: ежедневно
8 (939) 707-91-19
8 (937) 668-27-40
8 (8482) 29-62-20

В Тольятти после благоустройства открылся

Итальянский сквер


Нашей компанией на условиях договора субподряда, были выполнены работы по монтажу спортивного ограждения, укладки бесшовного резинового покрытия на спортивной и детских площадках на территории "Итальянского сквера"

Информация в данной статье взята с источника: Faugustnews.ru

Новое общественное пространство для отдыха горожан появилось на пересечении Приморского бульвара и ул. Революционной, возле ДС «Волгарь».

В основу проекта сквера легли идеи молодого итальянского архитектора из Неаполя Андреа Скопеллити, который предложил создать мультифункциональное пространство с разнообразными элементами, присущими итальянской культуре. Его проект победил в конкурсе Фонда «Духовное наследие», который был проведен в Тольятти еще в 2014 году. Затем и жители поддержали идею появления сквера в ходе общегородского опроса «Горожане решают» в марте 2018 года. Воплотить ее в жизнь предстояло специалистам ООО «Исток-Инвест», которые в сжатые сроки справились с задачей.

В церемонии торжественного открытия сквера приняли участие глава Тольятти Сергей Анташев, первый заместитель председателя Самарской Губернской думы Екатерина Кузьмичева. В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены представитель Посла Италии в Москве госпожа Теодора Данизи; представитель Генерального Консульства Италии в Москве при Почетном Консульстве Италии в Самарской, Ульяновской областях и Республике Татарстан господин Джангуидо Бреддо; инициатор проекта, генеральный директор компании «Аутокомпонент Инжиниринг-2» господин Джорджио Вердучи. Также в сквере собрались члены инициативной группы проекта, представители Совета ветеранов АВТОВАЗа, общественных, культурных, спортивных и образовательных учреждений и жители города.

Пространство между ДС «Волгарь» и стадионом «Торпедо» долгие годы было пустующим и неприглядным. Теперь территория заметно преобразилась: здесь оборудованы дорожки для прогулок, установлены скамейки и освещение. Отдельное место отведено для универсальной спортивной площадки, зоны воркаута, детских игровых комплексов. Укреплена чаша действующего у «Волгаря» фонтана, для безопасности посетителей установлено ограждение. Изюминкой сквера станут домик-беседка, ротонда и арка. А также символ дружбы и взаимодействия Италии и России памятный знак в виде пересеченных колец. Масштабные работы проведены по озеленению территории. В сквере высажены десятки деревьев и сотни кустарников, ближе к лету здесь появятся цветы и объект заиграет новыми красками.

— Наш город давно и тесно связан с Италией, с тех пор, как было принято решение о строительстве в Тольятти Волжского автомобильного завода с участием иностранных партнеров. Я надеюсь, что сквер станет символом дружбы нашего города с Италией и новым любимым местом отдыха горожан. С учетом того, что Губернатор Дмитрий Азаров объявил 2020 год Годом Тольятти, мы надеемся, что таких общественных пространств в городе будет еще больше, — отметил Сергей Анташев.


— Этот объект появился не только благодаря федеральному проекту формирования комфортной городской среды и активной позиции региональной и городской власти. Во многом это заслуга тольяттинцев, которые всегда принимают активное участие в выборе территорий для благоустройства своего города, — подчеркнула Екатерина Кузьмичева.

По задумке проектировщиков, сквер обещает стать музеем под открытым небом, в котором главенствует гармония природы и искусства. Здесь же будет активно продвигаться идея приобщения горожан к спорту и здоровому образу жизни. Планируется, что уже в будущем году в сквере появится памятник Пальмиро Тольятти. Краткая презентация его макета была представлена на церемонии открытия.

Алькор
адрес офиса:
445024, г. Тольятти, ул. Юбилейная , ТЦ «Юбилейный», д. 2Гоф. 328
8 (939) 707-91-19
8 (937) 668-27-40
8 (8482) 29-62-20
© 2016-2020 vtoljatti.ru